注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】警惕海外媒体的唱空舆论  

2008-02-15 15:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家期望大盘顺势高开,今天大盘并没有承接昨天的上涨,而是直接向下调整了,原因嘛,明子看了消息,说是主要有两个:一是美国等外围股市下跌,二是前大摩亚太区首席经济分析师谢国忠仍然强调他的上证指数要下跌到2500点论,指出中国现在火爆的基金行情极不正常,中国式基金正在毁灭价值,亿万基民或将在未来为此付出惨痛代价,吓中国老百姓不要买基金。
老孟说:"千万别听海外媒体的,尚笑以前的文章分析得很透彻,他们要从我们股民身上赚钱,因此,论点多含有阴谋,诈骗我国股民。1000点时,海外媒体说我国A股只有七八家有投资价值,诱骗股民在绝对低位割肉,就是明证。现在的唱空,说明他们本国股市不好做了,想压低我们股市,然后逢低建仓,大家要捂好股袋子!"
"哈哈,老孟说得对,本人的确倡导:我们的敌人就是主力,包括来自海外的主力,凡是敌人反对的,我们就拥护,凡是敌人拥护的,我们就反对。"我在QQ群声援老孟,给大家谈观点。"美国人介入我们股市很深,去年三季度大量买入蓝筹股,试图在股指期货推出后押空,同时抛蓝筹砸指数,结果被管理层识破,将股指期货推到9月份去,他们赶紧抛股,将大盘砸了下来,此时,便希望跌得更多,买便宜货。至于谢国忠,此人好出风头,不能排除被人利用、唱空以配合海外机构建仓的嫌疑。"
明子说:"今天的周末,主力诱空选择的时机也好,周末效应嘛!"
"在海南过年,刚回来。我认为,人民币升值、奥运会和经济景气的大背景营造的大牛市并没有结束,我改变观点,赞同尚笑说的还有一波大的行情,现在起会出现第5大浪上升的看法。"王短线冒出来,发表意见。"今天为了树立中石油股民的信心,主力一方面拉联通(600050)这个大盘股,一方面开始拉升中石化(600028),中石化比中石油差多了,如果中石化价格往上涨,中石油没有理由往下打,这是一种围魏救赵的策略,下周会见效的。我认定今天是2008年上半年最好的建仓时机。可惜没有子弹了。"
群里的股民基本上都满仓,只有几个股民调仓,按我的意见,莫愁女也将手上的银行股换入了有整体上市概念的军工股龙头中国嘉陵(600877),也有其他股民则将证券公司股换了创投概念电广传媒(000917),这两股主力活动迹象明显,打低时不含糊,但尾市中石油(601857)回抽时,它们比其他股票涨得快多了。
股谚说得好:"低位见锤头,买股有赚头。"尾市大盘放量收出锤头,MACD指标绿住已经收完将出红柱,相信下周的行情不会寂寞,持有中石油的股民的恶梦已经到头了。


(作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的炒股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者不会在博客文章评论栏中为读者分析股票,望股民朋友见谅。)

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017