注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】基金重仓股可能有做账行情  

2008-12-30 18:53:12|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2008年只有今天和明天两个交易日,股友们等待转机的出现,结果失望了,大盘低开低走,跌个不休。

北京侃爷很久没露面,今天出来了,他依然是乐呵呵的,延续着他过去的擅长:发段子。今天的段子内容是:“今天幸福是什么?幸福就是08年元旦没进乌鲁木齐,二月没去柳州,三月没逛拉萨,四月没到山东,五月没在汶川,六月没在贵州瓮安,七月没在上海当警察,八月没在新疆当兵,九月没有到山西襄汾看溃坝。当然最幸福就是今年没进股市,否则宝马进去,自行车出来;西服进去,三点式出来;老板进去,打工仔出来;博士进去,痴呆出来;站着进去,躺着出来;牵着狗进去,被狗牵出来;总之,就是地球进去也是乒乓球出来!其实那些都没啥,更值得庆贺的,也就是天大的幸福,就是你已经长大了,不用天天喝三鹿了。”

这是对一年的失意人失意事的总结,但作为长守在股市的股民,市值缩水70%甚至更多,确实罕见。老孟说:“今年我将家中的钱全部亏完了,目前家庭资产为副数,但可以庆幸的是,我有了房子,不用像刚进广州那样,睡到立交桥下。对明年,我的观点是:积极因素转多,个股和板块至少存在大量机会,不会像今年一边倒。”

明子观察得细:“这12月行情开始走下坡路,但个股和板块感觉还是有热点的,ST北生重组失败,却股价翻倍了,还有川大智胜、光大控股、东方雨虹和ST中房,也有68%以上的月涨幅,显示有主力开始行动。”

“大家别忘了明天是今年最后一天,几年前,出现过基金重仓股尾市猛拉长阳的现象,已经几个没有重现这种风采,明天在大家没有准备的背景下突然涌现,也并非没有可能,毕竟,公募基金平均亏损55%以上,明天拉长阳而将账面做得好看一些,是有现实需要的。”王短线根据历史经验,提醒现实中的股友。“其实今天,就有性急的基金在拉重仓股,虽然整体指数下跌,涨停的个股不少啊!”

大家纷纷表示,会将自己的手中的重仓股埋个高单,争取能接住基金送的年终红包。

到下午,东方锆业(002167)放量大涨,昨天我提示出货的时候,有佛山股友到广州办事未看盘,今天问我如何操作,我建议她逢高出来了。这是今天群里的股友持股操作中的唯一的亮点。

莫愁女今天领了本月的工资,她又补了1000元的中国嘉陵(600877),她说:“我这样坚持补,相信能守出来,这方法虽然笨,却管用。我将继续用下去。”

我告诉大家:“不幸得很,比尔·盖茨找到了我!”

莫愁女不解,打了一个“?”。我揭开谜底:“今天上下午各黑了一次屏,买品牌机联想手提,结果估计还是装的盗版操作系统。”

北京侃爷告诉大家,他家在郊区乡下,前期在做房子,现在好了,今天能天天看盘,要我分析预测一下明年大盘和个股的走势,最好也搞个十大金股什么的。

我指导得不算好,但既然大家信任我,没啥说的,我就是元旦不休息,也要写出来。我表态:“没问题,会简单写出来,准不准是水平问题,写不写是态度问题嘛。”

   

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会为读者分析股票,望股民朋友见谅。博主QQ:37585822)

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017