注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】中小板次新股:冬天里的春天  

2008-12-22 16:20:37|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘一跌,明子就从财经新闻里找原因,供大家分析:“今天也没有别的什么利空,一是人大立法,将金融监管人员买股等都纳入老鼠仓范围严惩;二是大小非减持量比上周大一些;三是香港市场高开低走。”

老孟说:“证券、银行、保险业监督管理机关和公募基金的老鼠仓可能是实实在在在提前逃跑,这些老鼠仓都跟基金买的权重蓝筹股,集中抛售当然会打低指数。其余感觉都是借题发挥,原油期货跌到33美元了,这对上市公司减少经营成本,绝对是个大利好,可惜没有引起市场注意。”

老孟买回中石油(601857)后仍然没有起色,又套进去了一点,是希望石化双雄能够走强的。事实上,走强的是中小板次新股板块,我看东方锆业(002167)、大洋电机(002249)价量配合,仍然有上攻潜力,让大家做了个高抛低吸,还是稳稳地守在此板块上。

王短线和明子持有的新和成(002001)也还行,王短线欣喜对说:“大盘如此地跌,但中小板次新股似乎在备战创业板行情,从表现看是百花齐放,真是冬天里的春天景色啊,抛盘不重,我预计新和成能涨5%以上!

然而,持有权证阿胶权证(031007)、高速权证(580014)和葛洲权证(580025)的股友却有些郁闷,王短线自己也还有一半高速权证(580014),回答股友提问时,答复:“深高速(600548)有关清连高速建设的重大利好即将出来,应该还是有机会的,我还是再耐心守一守,守到出年报的时候去,业绩应该是可以的。”

江门股友一连问了三个主板股票,都是业绩较差或前期炒作过度正在调整的股票,我都给枪毙了,开玩笑说:“中央政治局研究决定了最近只涨中小板股票,估计创业板推出临近,还是买入这一板块可靠些。”那个股民有个性,坚决不买高价股,我推的中小板次新股都是盘子极小而与今后创业板股票有可比性的,价钱较贵,因此他也没有追涨这一板块,继续观望着。

到后市,中国嘉陵(600877)异军突起,证明主板也有主力资金不甘寂寞,趁机反做。莫愁女高兴极了,发了“等我的股票涨停!”“擂股助威”等帖图,嘉陵主力于是更加有劲了,一口气拉到了涨停。莫愁女于是笑话:“尚笑的模拟盘今天开盘走亏了!

明子判断说:“尚笑的模拟盘昨天不走,嘉陵今天就不会涨停。”

我老实承认:“最近的盘操得一点都不好,擂台赛时间只剩下一周了,我的业绩仍然在60%收益率徘徊,从第2名落到第10名外了,让大家见笑!

江门股民仍然要求介绍低价股票,我于是介绍了两个:“第一个是3G与家电下乡两个概念、公司正走上坡路的低价股TCL(000100),第二个是国家和地方重点投资受益的湖南投资(000548)。也不知他买入了没有。到尾市,冷水里面出热气,他突然告诉我,他在嘉陵打开涨停板时追入了。

王短线的预测实现了,新和成(002001)走得真强。针对个别股民“今年没有行情了!”的悲观情绪,我告诉大家:“我还是坚定地看这波行情到2800-3000点见顶,恐慌即是机会,股谚说:‘没有坏消息,便无好机会。’今天严打老鼠仓的消息,反倒让一直踏空行情的短线抄底盘建了仓,我们群里的股友,由于买对了板块热点,今天多数也是赚了钱的。”

 

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会为读者分析股票,望股民朋友见谅。博主QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017