注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】中国股市到了最能赚钱的时候  

2008-11-08 20:20:42|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周五大盘低开许多,个股更是一片惨绿,明子无事一连发了几个聊天帖图,都是以前发过的,本身也属无聊举动,但其中一个帖图细细体会,却饶有意味:一面大红旗下聚集着一大群工农兵学商等各行各业的人,红旗上面打着一首根据《国歌》改编富有号召力的歌词:“起来,还没有开户的人民,把你们的余钱全部投资证券,中国股市到了最能赚钱的时候,每一个人都将发出兴奋的吼声,买进!买进!!买进!!!大家万众一心,冒着被套的风险,钱进,钱进,钱进进!

  就在这种闲聊中,大盘和个股稳步向上,后来指数还真顽强地翻红,王短线判断:“有主力机构和散户在抄底,博周末管理层出重大利好!市场盛传近期将有大动作,我想无非是设立平准基金或免除证券红利税,再加上调整涨跌幅限制。——股市失去融资功能不能发新股,就像银行失去贷款功能一样,国家有关领导和部门能不急?今天消息面有汇金和财政部联合买入尚未上市的农业银行股的消息,这也从另一方面证明另一次很大规模救市近在咫尺,因为国家急于让农业银行上市融资甩包袱,不救起来,股市是可能承受如此大盘股上市的。”

    “哈,我不管那些远,重要的是顺德的周老板昨晚主动找我了,听说他的8万元套了27%,难得他没有着急。他是个明白人,说买入后套一点正常,比套在顶部舒服多了。他估计解决股市矛盾后,股票从现在价位涨10倍是完全可能的,于是作出一项重要决定!……”

  具体是什么决定,老孟卖关子不说,莫愁女问:“难道是不做油生意了,将资金完全转战股市?”

  老孟志得意满:“差不多吧,他说油从现在起难做了,拿二百万做股,从现在起,每周加仓8万元!”

  我为老孟而高兴,有这么一个客户,他老兄今后是够吃了。我评论说:“这周老板很老练,其做法像个老股民。股谚说得好,‘新股民套顶,老股民套底’!说的是,顶部时社会各界都狂热,最终有经验的老股民悄然退出,而新股民接最后一棒,套在顶上。而底难于猜到,新股民总不敢入市,而少数有经验的老股民,判断接近接近底部时,会主动买套,这便能够抄到次低点,运气好的,正好抄到最底部。”

  明子说:“这句股谚好,类似巴菲特的名言:‘别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪!’我记下了,我数了一下,这是我入群学到的131条股谚。我决定理论联系实战,准备做做老婆的思想工作,将最后几万元存款也放进来,摊低一下中国嘉陵(600877)的成本。”

  今天我的高速权证(580014)没有任何利空,在正股涨得好的背景下,收绿盘,我看出是主力故意压盘,因此模拟盘没有动作。而跌停王川润股份(002272)和水晶光电(002273)大力度的反弹也需要等候,也都继续捂着。

 

免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会为读者分析股票,望股民朋友见谅。博主QQ:37585822)

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017