注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】市场为啥不领政策的情?  

2008-11-27 16:38:27|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天开盘的喜人情景,产我产生了错觉,我指导仓位较轻的上海和长沙股友追涨,买入了高速权证(580014)和金健米业(600127)股票,结果,大盘高开低走,前者套了8%,后者套了3.5%。我的全国分析师模拟擂台赛的盘看葛洲权证(580025)上冲到15%时出掉了,但也过早地接回了高速权证(580014),致使到手的收益又损失了三分之一,虽然名列第二,但与李君壮的距离是差得很远了。

老孟评论:“尚笑还是多头思维,但市场却明显是诱多,我昨天晚上醉酒后生物钟乱了,躺在床上总是睡不着,想了许久,终于想明白,今天没有轻举妄动!”

“哦,有什么新思维呀,说来听听,后市是不是不看多了?!”我一向刚愎自用,不大听得进别人的意见,但今天太阳从西边出来,倒是想听听老孟的看法。这可能源自我的故乡的一句名谚:酒醉聪明汉,饭胀死岩头。”我奶奶在世时经常念叨,本是埋怨我们吃饭吃得太多,我后来体验出此话中对能喝酒者很看得起,认定他们的智商不低。

老孟发表独家看法:“十天前,央长行长周小X突然表态近期将降息,大家忙做多;结果过几天又说到12月份才降,于是股民又忙着割肉,大家决定等跌透后再入。包括大小非也在忙着逃亡,我认定这市场有许多政策老鼠仓,就是汇金公司和社保基金等国家级的机构,散户和大小非这些割肉的筹码,都被这些大机构笑纳了,即周某的话藏有祸心。今天政策一出,这些政策老鼠仓就趁着散户又追高,将这十天来逢低买入的股票都高位倒给了股民,今天的走势用你最喜欢的股谚也是可以判定的:‘利好出来是利空!’”

市场不领政策的情,肯定是有其实质性的原因的。我在群里发言:“老孟的观点看起来不无道理。这其实也是长期以来一直存在的客观现实,就是所谓有中国特色的股市现象。只是今天散户在如此大的利好前提下,没有能够真正发动起来,仅能够承接老鼠仓而没有继续使股市继续上冲的动力了。——换言之,像老孟这样上当次数多而觉悟使自己越来越谨慎的股友多起来了!”

明子有所发现:“虽然今天按老师的分析散户的热情被打压,但我看大盘和绝大多数个股的技术形态,却是极好的:都是一个穿高跟鞋的女人脚的形状,尚笑老师半年前曾经告诉我们的,此图形是牛市大底部的形态,对大盘而言,是‘一脚踢出大牛市’,对个股而言,是‘一脚踢出大黑马!’能根据这种图形而判断大盘后市仍然向好吗?”

我略为思索了一下,王短线按捺不住,发表继续看多的意见:“我总觉得,十万亿的投资背景可以抵消大小非的套现冲动,而且,中央经济工作会议即将召开,据传将个税起征点提高到2500/月,这样,可为居民省不少税钱,一部分肯定会进入股市;此外,有关设立平准基金的传闻一直不绝于耳,因为股市不起来,就不能发挥正常的融资功能,就像银行没有了贷款功能一样,政府肯定会推出更多促进A股市场走强的措施,因此,走牛有基础,我持股不动摇,今天000100也只是做了一个3%的高抛低吸,仍然是满仓的。”

我表示支持王短线和明子的观点:“此轮行情仍然看2800点以上,今天消化政策老鼠仓后,不排除公募基金、QFII以及么募基金等多头主力,甚至今天高位出清了的政策老鼠仓,利用散户怕周五和周一的心理,明天出奇不意地建仓拉升,打今天割肉的散户一个措手不及!”

 

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会为读者分析股票,望股民朋友见谅。博主QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017