注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】政策出手将显强劲威力  

2008-11-26 20:41:46|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老孟今天没有出现在群里,可能是他感觉现在不是做盘的时候,干脆连昨天计划好的买入28万元的宝商集团(000796)的计划也取消了,休整一两天。做股的人有时就是这样,一旦形成一种空头思维,就会不断在思索中强化这种判断,然后让自己变得没有信心。

老孟并不是一个很理智和坚定的股民,尽管他入市的时间很长了。有道是,江山易改,本性难移嘛。

今天盘面基本和我昨天的预测相符合:探底回升,短线展开反弹。今天的热点也是很明显的,明子一会儿报告:“呀,高速公路板块动了!”“嗬,钢铁板块也开始大幅上涨。”“板块轮动的特点明显呀,有热点就有信心,行情就有戏,尚笑对短线已经见底的判断基本准确了。”

高速公路板块大涨时,我趁机指导大家将昨天进的深高速权证(580014)出掉,建议换入了葛洲权证(580025)。我的金股信全国分析师擂台赛,也是这样操作的。

群里的股友一阵手忙脚乱,赚了钱,都还比较高兴。我告诉他们:“我的家谱外调已经基本结束,会倾心尽心挑一些好股,给大家满意的回报。”

众人欢呼雀跃。只有莫愁女关心具体,问:“葛洲权证(580025)感觉高高在上,买入不怕?”

“不怕,它是最强的权证,股谚说:‘强者恒强,弱者恒弱。’目前,它的净值即将翻红,而它的正股短线探底回升的势头太明显了,此股所属板块属于典型的十万亿投资受益概念,而权证本身昨天又是低位锤头,股谚有‘低位见锤头,买股有赚头’的经验可供借鉴,因此不选别的选它。”

今天尾市大盘上窜下跳,没有操作机会,也就没有更多的内容可供写作专栏。我从湖南回到广州,办好交税等事宜后,回到宿舍已经是下午430,这时,手机的短信提示,是联合证券广州华乐路营业部发来的,他们的消息总是比其他的营业部要快,尽管我已经不是他们的客户,也照发不误:“央行宣布从1127日起下调金融机构一年期人民币存贷款基准利率各108个百分点,其他期限档次存贷款基准利率作相应调整。同时,下调中央银行再贷款、再贴现等利率。从125日起,下调工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行等大型存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,下调中小型存款类金融机构人民币存款准备金率2个百分点。同时,继续对汶川地震灾区和农村金融机构执行优惠的存款准备金率。”

我打开电脑上线,感觉降息幅度之大史上罕见,明天因此利好,可能暴涨,也不排除大面积涨停的可能性,我们的近期的主打产品权证,可能涨的幅度更大,这,让我哼起了湖南花鼓戏的欢快唱段,是《神调》:“对着了南天门深施一礼,辞别了众仙家下凡尘。凡间人离不得金木水火土,众仙家离不得五色详云。我驾起红云红似火,又驾绿云绿荧荧;我驾起黄云黄金色,又驾白云白如银,只有乌云难得驾,乌云一驾起狂风……”

这时老孟突然冒出来,今后,他岳父生日,上午看了一眼感觉大盘飘浮不定,没有下决心买入,中午几个连襟和小舅子一起较劲,喝高了,吐又吐不出,只感觉头晕脑胀天旋转,后来便睡着了。不料就错过了建仓机会!他叹息道:“妈的,周老板的电话不来,我可能还醒不来,他告诉我又转了入8万,还问为什么收益率近期如此之低,感觉我成了做什么事都不能成功的倒霉的唐老鸭了!”

我建议他明天早上抢机会建仓,包括权证也是可以追的。而他认为追高又可能吃套,怕弄出一步错步步错,一时五心不定,说晚上头脑清楚一点时再认真考虑一下。

欲知后事如何,请看下回分解。

 

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会为读者分析股票,望股民朋友见谅。博主QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017