注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】还是打伏击战稳妥  

2008-01-03 17:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着辰州矿业(002155)股价呼呼地往上窜,老孟既高兴又遗憾:“我为什么只买5万元啊?!几次想将湖南投资(000548)换成它,都没有下决心。”

我记起半个多月前建议在调整的尾声主动买套,开始推辰州矿业(002155)时,正值主力打压在中国石油(601857),大盘被打得惨不忍睹,东方财富网我的博客的评论栏内骂声一片:“SB!”“庄托。”“尚笑写文章可以,推股从来没成功过!”“说什么下跌中市场热点转移,纯粹放屁!”“……”现在看,那是主力机构的操盘手担心散户相信了我的话不割肉,或者散户逢低买股与他们抢低价筹码。

明子前几天将经纬纺机(000666)换拓邦电子(002139)后,前者大涨,后者涨得很慢,因是自己挑的股,怨不得别人,内心是和尚丢了腊肉——说不得的苦。他年青人到底闷不住,在群里作自我批评:“我想打自己几个嘴巴。”

大家对辰州矿业(002155)和经纬纺机(000666)一片乐观之声。我由此警觉起来,看量也放得较大,利润可观,告诉大家还是采取以前的老办法:打伏击战比较稳妥。建议大家:“‘目标价位到,立刻就抛掉。’将两股抛了,换入东方锆业(002167)和拓邦电子(002139)。”

明子说:“感谢尚笑捧场,拓邦电子看来有希望了。”

我告诉他:“该股上升通道明显,目前正炒中小板股,目前价位是有优势的。‘瘦田无人耕,耕开了有人争’。我们就做无人耕的瘦田股。”

刚打完字,毛叔的电话就响了,说:“昨天买入的经纬纺机漂亮,一夜之间赚了10%,已经在11。10元出清。我发现你尚笑推的股不能马上买,而要等大家都看着不涨而抛掉后再买,是最佳时机。”

我说:“是啊,这样最稳妥,也节省时间。我前期推的东方锆业(002167)已经临近拉升了,你可以考虑一下。”

毛叔说打电话正是问这个事:他翻看了我在东方财富博客的文章,发现就是只有东方锆业(002167)没有动,是不是国际有色金属期货价格下跌,稀有金属股不好炒了?

我说:“对锆业正是利好。公司行业独特,生产高档陶瓷添加剂,原材料下跌,不正是利好?本身,公司已经宣布行业前景可观,每年业绩将以20%的速度增长。再说,还有利好:公司申请流动资金贷款3000万元。”

“这也是利好?”毛叔说怕扯不上。我告诉他:“前一段时间,我推的辽宁时代(600241)也是申请了流动资金贷款后,马上就出现一波大的拉升。在大年市里,上市公司自己炒自己很普遍。不能排除这种可能性。”

昨天牛喜草听王短线买的S南建材(000906)涨停了,牛喜草有些激动,说:“还是王老师的股来得快。”王短线以十分老辣的眼光说:“主力操盘手法十分凶悍,理论上,应该还至少有两个涨停板。”

 

(注:本栏文章仅供读者闲暇时消遣之用,作者也不会在博客文章的评论栏中答疑,望股民朋友见谅。)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017