注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】反听罗杰斯 抄底中石油  

2008-01-31 15:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"尚笑,你看罗杰斯讲话,刚开始暴跌散户应该跑出来时,他给中国股民打气:'不被吓倒!'现在,他又改口说:'到年底前情况只会更加糟!'在吓我们股民,令人气愤。"明子说。
我说:"早在几个月前,我看到罗杰斯在股评会上暗示自己买了葡萄酒公司股票,于是果酒类上冲了两天,然后一蹶不振,就看出他在利用自己的名气调动中国股民。为他出货和建仓服务。前几天他还没有来得及出,就要中国股民不要被吓倒,继续持股。现在,他在天津港(600717)等上面已经出来了,想要建仓,于是又吓股民在绝对低位割肉,是很缺德的。他的话,应该反听。"
王短线说:"可笑的是,总有那么些崇洋迷外的机构花上万的钱请他讲,那些记者也总喜欢屁颠屁颠去采访他、请他测市,起到了助纣为虐、危害中国股民的效果。"
"建议证监会监控他的账户,查处他的操纵中国股市的罪行!"老孟将话说得非常尖锐,然后将话题转换到了行情上来:"中石油(601857)继昨天反弹之后,今天继续上攻,我听说是在沽权上胜利大逃亡的私募在搞,中石油KDJ和RSI两顶技术指标都是低位金叉,MACD指标绿柱在缩短,布林线离开下轨,而且今天也开始放量了,谁有钱谁跟他们一起抄底啊!"
大家都看中石油的图形,确实走得不错。我说:"谁都不相信这个空军司令会有行情的时候,行情就突然而至,毕竟,从48元下来,股价已经腰斩了,从黄金分割率看,跌50%的股票一般都有强反弹,而且,大盘在破年线后也应有强反弹,这是常识。中石油今天已经带动宝钢为首的钢铁股和万科为首的地产股反弹,预计后面还有更多的板块响应。"
"我们都没有钱了,只能看着它。"
牛喜草冒出来,说:"我前期一直空仓,到中石油跌到28元进了一半,这么说,尚笑你的看法是可以再补?"
"你上次逃顶逃得好。"我称赞牛喜草。"中石油现在当然可以买,48元敢买,24元不敢买是不对的。股谚说:'买股要买龙头股。'中石油已经露出是后市中的龙头像,将另一半钱补进去,到29元再出来。"
"遵命!"牛喜草就在25.40元将全部钱都砸进去了。
明子要我预测一下后市,我谈了看法:"风起于青萍之末,随着中石油的走好,会带动中石化(600028)和其他超跌蓝筹股的走好,今天国资会主任李荣融说要推进大型企业改制,同时媒体公布了中国人保即将启动A股上市的消息,是大利空,大盘走得总体还算可以。后市利空出尽,会有更多的板块进入反弹行列,关键要在行情即将发动时提前看清它,就不会丧失信心。"
明子说:"没套的中国嘉陵(600877)停牌,其余都套着,也只能被动地等了。"

(作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的炒股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者不会在博客文章评论栏中为读者分析股票,望股民朋友见谅。)

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017