注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】急升后整固,夯实基础有利后市  

2007-12-06 14:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “尚笑,你判断后市向好,具体依据有哪些呢?”

牛喜草很少满仓,如今听我建议满仓后,今天大盘上下一振荡,心情有些不踏实的,发问就免不了。

“连涨三天后,今天出现急升后的整固行情,夯实基础有利后市行情发展。”我回答。“至于基本面、技术面,确实都有向好的依据。正好早两年,国有股减持政策不推出,就不会见底;如今,股指期货不推出,就不会见顶,这是我一贯的观点。前段中石油(601857)下跌,从各方的征兆看,就是一种主力刻意打压以诱空散户的行为。现在,打压基本结束了,它返身向上,大盘哪有不涨的?MACD、KDJ和RSI技术指标向好,前天已经分析过了,不重复。用股谚判断,日K线昨天已经走出红三兵形态,股谚有‘红三兵连大涨’的说法,还有一句:‘天上启明星,地下红三兵’,也是说的这种形态,预示着后市将有大涨。”

明子说:“股谚很好,我发现有相当的科学性和准确性,我决定从今天起,收集尚笑在群里聊的股谚,今后整理出来,作为一种理论指导操作,请稍微讲解得详细些。”

牛喜草加入群的时间早,听说我已经出过这方面的专著,便对明子说:“哪用记录?尚笑手头可能还有书!”

我说:“已经没有了。当时出书时,我也跟明子一样只是散户,当时收集得也不够全,特别是有关技术形态方面的少,现在收集到了一些,通过聊天时讲解,也是一种好方法啊!希望明子看别的书报时,也将上面的股谚收集,搞全些,让股谚炒股之方法发扬光大,扩大影响。”

明子答应了。大家对我在群里既授人以鱼又授人以渔的方式,予以充分地肯定。一般的股评家和他们所作的股评,都是只授人以鱼,而不教给人打鱼的方法的。

到下午,湖南投资(000548)一跃而起,明子就按捺不住想走掉,我感觉是主力刚刚加仓,制止了。老孟前天低吸的中华企业(600675),做了一个高抛低吸,赚了300股,决定继续守仓。

群里股民的重仓股东方锆业(002167)和南航权证(580989),大家也都等着,决定以时间换空间。我告诉明子:“‘以时间换空间’也是一条股谚,说的是股有前途,只要保持一份耐心而已……”

 (注:本栏文章仅供读者炒股的闲暇消遣。作者也不会在博客文章评论栏中答疑,望股民朋友见谅。联系作者:QQ:37585822,37585822@qq.com)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017