注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】主战场在中小板  

2007-12-26 16:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王短线上午9点挂19.47元的单卖出博闻科技(600883),结果没有成交,他看中小板行情如火如荼,而主板超级大盘股不涨反跌,博闻科技已经连续大幅上涨,动能可能减弱,甚至有调整的可能,马上改19.31元的单出掉了。他找来找去,36.20元价位追涨换了华邦制药(002004)。明子笑他是凑热闹,哪里热闹哪里钻。王短线引诱他:"你也学学做短线吧,守在经纬纺机(000666)上,还不知多久,尚笑推后,主力是不拉的,你看中小板多好!换股操作。"
"中小板是主战场,压住大盘炒个股的态势明显。前期主力在打压中石油时,潜入了该板块。而今天业绩一般的金凤科技(002202)炒到160元,市盈率高达创记录的400多倍,又点了一把火!"我发帖子。"我并不反对换股,但一定要把握中小板热点,金凤科技打开了其他中小板股的上涨空间。"
明子年青人,哪里耐得住守寡一样地守股,于是将30万经纬纺机出清,换了拓邦科技(002139)。发帖子说赚了6%,也过得去了,不后悔,其实心里有些埋怨前期不该听我的推荐进这个慢股。我的风格是稳健型,挑的股在下跌时避风险是好的,但大盘转好后这些股就显出它们的过度平稳了。
"生命在于运动,股票在于波动。追求短时间内利润最大化无可厚非。"我安慰他。
也有守对了的。小范在罗杰斯推天津港(600717)次日听我的意见买的,已经大赚了,她告诉我,今天有碧海悠悠在中证网推了些股,我看今天上涨太多,建议她明天如果顺势上涨,可先出掉。换启动慢的中小板股,或者做高抛低吸。
感觉整个市场都被中小板挑逗得躁动起来了,毛叔老同志也耐不住,打电话说决定他将中石油暂时换中小盘子的股,我说:"行,要不要我挑一个中小板股?"他说:"看好华闻传媒(000793),你帮忙看看行不行。"
我看它即将启动,中小板行情会向主板中小盘股蔓延,于是用毛叔老家的话予以肯定:"中。"

(注:本栏文章仅供读者闲暇时消遣之用,作者也不会在博客文章的评论栏中答疑,望股民朋友见谅。联系作者:QQ:37585822,37585822@qq.com)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017