注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】利好托市, W底将成  

2007-12-19 19:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “尚笑建议小范买了中石油(601857),今天一下子将大盘托起来了,盘面红彤彤的呀!”明子在开盘时就给我开玩笑。

说笑归说笑,昨天建议低位买套,思路是正确的。当然,今天的上涨,竟然是国资委主任李荣融给出大利好:年内不发新股,央企不会大幅抛股。正值申购新股资金放出来,抄底热情转变成做多动能。

“不过,尚笑这个时候荐这个股,不敢苟同。”王短线说。

我问:“招商银行(600036)这几年走得怎么样?”

“那叫一个好啊!”群里有一个京片子,对我的问题率先抢答。我再问:“刚上市时的表现如何呢?”

京片子说他是新股民,不清楚。我讲解历史:“招行是罕见的好股,但2002年上市时,也是神秘机构将其打得非常厉害,大盘因此重心下移很多,结果一连涨几年不回头。历史往往有惊人的相似,中石油毕竟是亚洲最赚钱的公司,而且已经从48元打压到29元多,不能因为它上市走得不太好,就否定它今后的表现。”

小范说:“我就是看它业绩好、打压过度才敢买的,尚笑看得比我们长远。”我劝小范稍安勿躁,用中线的思维做它,至少股指期货推出前,蓝筹还会抢一次筹,超级主力们要掌握股指上下的主动权。“试玉要烧三日满,辨才须待七年期。”白居易说的是看人,其实看股又何尝不是如此?

老邻居毛叔电话问:“会走出W底吗?”

我肯定了:“看山是山,看水是水。没有只涨不跌的股市,相反也没有只跌不涨的股市,既然是主力刻意打压,就是假打,假打就是真买。因此,判断走出W底的形态的可能性非常大,看沪市的图形还不明显,其实,深市的K线图已经非常明显了。近期没有被吓死者,后面可能有喜死的可能。”

大家看着越走越好的大盘和个股行情,对我的预测充满憧憬和期待,有人要我区分手中拥有的经纬纺机(000666)、辽宁时代(600241)和湖南投资(000548)等个股哪个跑得快些,我还确实感觉比较困难,说:“都守着,继续观望吧!”

 

(注:本栏文章仅供读者闲暇时消遣之用,作者也不会在博客文章的评论栏中答疑,望股民朋友见谅。联系作者:QQ:37585822,37585822@qq.com)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017