注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【操盘手记】主力调仓,我也换股  

2007-11-06 16:15:11|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一开盘,看中国石化(600028)和中石油(601857)暴跌,我就在心里自我表扬一番:“尚笑同志昨天提醒金股信那位提问的股民果断抛出中石化,是搞对了。”

我开始给朋友、亲戚和同学们发短信:“判断今后一个月内,消息面偏空,主要是对超级国企大盘股不利,因为我仔细分析有关人士的讲话,发现管理层已经放出信号:下一步,国有股极可能高位减持充实社保基金。因减持的都将是一线蓝筹,对指数影响巨大,我分析上证指数将跌到5000点以下。建议减仓,或跟上主力的步伐:换中小盘股。”

我将消息发在QQ群里,大家已经基本上没有大盘国企股了。个别有少量工商行(601398)的,也就按提示暂时出来了。小范历来上午在政府部门不能看盘,打电话问:“你说换中小盘,特别是二板股票,大盘下跌它们没有风险吗?”

我回答:“中小盘股多数前期下跌很多,调出了反弹空间。此外,管理层对偏股型基金有死规定:持仓量不能少于70%,它们看风向不对卖出蓝筹股,就会买入中小盘股,这是肯定的。对二板次新股特别看好,是因为创业板即将推出,对这二板构成重大利好。而且,这板块已经跌到上市日最高价的三分之一,成了美味而营养丰富的压宿饼干。”

她上周逢出掉双汇发展(000895)的钱还没有动,问我要一个潜力股,我说:“就买江山化工(002061)吧。感觉即将上破月线,如果破月线,季线22.78元也就不成问题了。”

她于是就下了单,在19.56元买入了。

老孟的湖南投资(000548)还在盘着,大家讨论了一番,也都看好。我也还是那种看法:“明年,主力减仓有色金属、房地产、证券、银行保险等遭恶炒的板块股票后,非常可能在公路、服装、食品、造纸和中小板次新股中建仓,守下去定有厚报。”

我上周五中午接受招待喝多了,不知道怎么下单将华菱沽权(038003)杀跌抛了,昨天早上打开交易框认真查一番,才发现酒后有操作,但就是没有记忆。昨天,我即补回了另一只沽权:南航沽权(580989),今天,居然探底后大幅上涨,算是捡了一个便宜。明子今天看华菱沽权已经跌了很多,帐面损失5万多,心里有些承受不了,但尾市好在收回来一些,心中得到些许安慰,因为看到了希望。股谚说:“低位见锤头,买股有赚头。”总算是见到了一个见底的信号。

还有几个买了沽权的,都让我谈谈对这一板块的看法。我说:“事到如今,也不用过度悲观了:19日钾肥沽权(038006)摘牌,沽权短线跌得太多,应该有大幅反弹的机会。注意反弹过程中,将剩余时间短的两个,换成南航沽权(580989)就行了。本月内有4家权证摘牌,也对整个板块构成利好。”

 

(注:作者的文章并不构成对股民投资的操作建议,读者应以消遣的角度观赏我们操盘的成败得失,任何模仿操作,赢亏自负。作者也不会在博客中答疑,望股民朋友见谅。联系作者:QQ:37585822,37585822@qq.com)

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017