注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】股指被中石油绑架结恶果  

2007-11-26 15:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开盘令人欣喜,股市红光满面,这是中石油(601857)高开的结果,也有其他中小般反弹的贡献。按F3看沪深两市分时图,开盘半个小时走出一个头肩底图形,多么令人神往的图形,有经验的操盘手知道,这将是一种预示大涨的形态。
然而,这时候中石油(601857)叛变了"革命",一路阴跌不回头,创出33.70元的新低。多头阵营开始分化,"革命"形势又令做多者感到担忧了。明子说:"一粒老鼠屎,搞坏一锅汤。"
王短线今天中石油做了一个高抛低吸,损失不大,但其余的人不习惯这种快速反应,都一直没动,浅套了。毛叔打电话来,很庆幸昨天没买,他仍然决定空仓一段时间。
老孟说:"这一情况的出现,管理层要负相当大的责任:30亿的流通盘子,却按1830亿的总盘子计入指数,造成指数失真,管理层应该打假:按实际流通盘计入指数。"
明子说:"前期,某著名市场操盘手说要到30元才有投资价值,今天这种走势,明显是有机构在高买低卖砸盘压指数,盘中可以明显看到大抛单。尚笑,都深套着,砸盘的机构这到底是为什么呢?难道机构这样做有利可图?"
"有两种可能。"我给大家作分析。"第一种,是主力通过砸超级大盘股,接散户割肉的中小盘股。以图今后在股指期货推出后,做中小盘股。第二种,是美国和新加坡等地开设了中国股指期货,他们在那边用大量美元押空单,然后在这边用人民币高买低卖中石油砸指数,这边小亏,股指期货那边暴赚。我认为第二种可能性大。"
"那,北京XX操盘手出来讲中石油要到30元、编贬中石油的流行歌曲在网络上传播和今天媒体上美国华尔街人士唱空大盘,都不是偶然的,互相之间应该联系起来看?"明子有些惊讶。
老孟说:"这有什么奇怪呢?股市是一个博利场所,各种手段都会用上。"
王短线没有时间聊天了,他的五粮液沽权(038004)和南航沽权(580989)暴涨,不停地做高抛低吸。平均一天捞回来29%多。我的金股信模拟盘深套在五粮液沽权上,今天也做开了高抛低吸,尾市出得早了些,换了南航权证。整个沽权板块量能急速放大,我估计明天应仍然有行情,但不宜过贪,高抛低吸是必须做的。
我前几天文章里点到的股票,今天也就是辰州矿业(002155)和天津港(600717)走得强一点。大盘有所放量,估计在此点位盘整的可能性大,跌得多时不必太悲观,就是沽权一段时间内连跌了60%,今天一转势形势就好了,出现暴涨行情。大盘和个股行情仍然值得期待,不必看得过空,中石油(601857)在此价位盘住的可能性也有。我建议群里的股民守候,做高抛低吸为主要操作策略,

(注:本栏文章仅供读者闲暇时消遣之用,作者也不会在博客文章的评论栏中答疑,望股民朋友见谅。联系作者:QQ:37585822,37585822@qq.com)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017