注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】急跌酝酿强劲反弹  

2007-11-22 16:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不能不佩服毛叔研究领导人讲话的功力,这个方面他最近进步很大,以前嘴里总念叨政策,却老吃不逃顶的亏。昨天靠这一招,他又躲过了今天的急速大幅下跌。我拿起电话,正想祝贺他,这时电话铃响了,正是他。
        毛叔喜笑颜开地说:"尚笑,天津港(600717)跑对了,政策面有针对房地产的新调控措施出台的预期,技术面有石油、银行和地产、有色股破位托累,大盘真的要破5000点呀!"
       我夸他姜还是老的辣,匆匆讲了几句,就放下了电话:记起昨天让明子的中小板股北纬通信(002148)出来了,只有小范的天津港还没出,想今天顺势冲高再出,结果低开,少赚也是赚嘛,总比不赚好。
        小范自然是言听计从。
        其他没出来的湖南投资(000548)、东方锆业(002167)和经纬纺机(000666),就套着了。谁也不是神仙,至少我功力浅,不能全部预测准大盘和个股的走势。
        明子看今天北纬通信(002148)跌了8%,又急着要进去。我建议明天开盘进或尾市进,如果开盘顺势下跌,可以多赚3%左右。如果大盘先反弹,尾市仍然可能跌,那时也是好的进货时机。我说:"毕竟,下周一,申购新股关着的几万亿资金,放会出来。有一部分逢低抄底是完全可能的,毕竟跌了这么多了。从股谚方面来说,也有'不怕急跌,只怕阴跌'的教导,现在,不仅是跌得急,而且幅度非常深。"
        老孟说:"QFII最近有100亿美元要入市,经理们一直在利用媒体不遗余力地唱空,现在收到效果了,也可能在散户恐慌时果断买入--我认为急跌酝酿强劲反弹,明天顺势下跌时指标出现超卖,可以大胆买入了,我决定还是买中小板,我挑了一个湖南的黄金矿企业:辰州矿业(002155)。明天建仓。"
        王短线发言不多,他最近倒霉,玩沽权,将上半年的30万收益,全部砸在五粮液认沽(038004)里了。大盘暴跌,以往沽权都是暴涨30%,今天居然反过来跌得猛,看还有跌得更猛的,他将一半换成了南航权证(580989)。"暴跌不杀。"他打出一条股谚。其实,主要是亏得多了,出来不甘心,看三只沽权的内、外盘数量相近或相等,又明显是主力对倒玩出来的。如果是散户恐慌,内盘明显要比外盘大得多。
        收市前,我特意给小范交待,明天一定要将天津港(600717)逢低买回来。

(注:本栏文章仅供读者闲暇时消遣之用,作者也不会在博客文章的评论栏中答疑,望股民朋友见谅。联系作者:QQ:37585822,37585822@qq.com)

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017